«Растаможка» авто из США? Как «растаможить» автомобиль из США? Какой порядок таможенного оформления автомобилей из США? Такие вопросы очень часто задают наши клиенты.

    В последнее время особую популярность приобрела покупка автомобиля на аукционах в США, таких как Copart, Iaai и другие. Там можно приобрести автомобиль премиум класса по очень приемлемой цене. Даже после доставки и «растаможки» такого авто в Украине можно сэкономить до 50% стоимости аналогичного в Украине. Спрос на такие автомобили вырос еще больше после введения Законов Украины №2611-VIII и №2612-VIII, которые снизили акцизный сбор и убрали некоторые другие ограничения для ввоза и «растаможки» автомобилей из США.

   После покупки автомобиля, представитель аукциона - брокер поможет Вам выбрать морскую линию для доставки автомобиля в Украину, а также отправит Вам оригиналы документов экспресс почтой.

Документы, необходимые для «растаможки» автомобиля из США:

  • тайтл (возможные названия на английском - Title, Salvage Title, Certificate of Salvage) – аналог нашего тех.паспорта на автомобиль, свидетельство о праве собственности;
  • счет с аукциона (возможные названия на английском - Bill of Sale/Sales Receipt/Invoice) c обязательным указанием стоимости автомобиля и реквизитов покупателя (ФИО, адрес);
  • морская накладная на перевозку контейнера с автомобилем из США в Украину (возможные названия на английском - Bill of lading);
  • справка о транспортных затратах на доставку автомобиля морем из США в Украину;
  • копии паспорта и идентификационного кода владельца;

   После прибытия контейнера с Вашим автомобилем в порт, на основании вышеуказанных документов таможенный брокер оформляет предварительную декларацию для пропуска Вашего авто на территорию Украины и доставки его во внутреннюю таможню, где будет проводиться окончательное таможенное оформление.

   Как правило, сроки таможенного оформления авто из США нашей компанией, не превышают 4-х часов со времени прибытия автомобиля на таможенный терминал. Задержки могут быть связаны с корректировкой таможенной стоимости и необходимостью доплаты таможенных платежей.

«Растаможка» авто из США завершена, что дальше?

  По завершении «растаможки» авто вы получаете на руки таможенную декларацию, свидетельство для регистрации автомобиля в сервисном центре МВД, а также документы с отметками таможни. Далее необходимо получить сертификат соответствия в органах сертификации и поставить автомобиль на учет. Орган сертификации может потребовать отремонтировать авто и заменить световые приборы на соответствующие европейскому образцу.