Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Таможенное оформление минеральных удобрений

25

Апрель
2017
Автор: Администратор
Таможенное оформление минеральных удобрений

  В последнее время наблюдается рост импорта в Украину и, соответственно, таможенного оформления минеральных удобрений.

  Минеральные удобрения это, по своей сути, неорганические соединения, содержащие необходимые для растений питательные вещества в виде различных минеральных солей. В зависимости от того, какие питательные элементы содержатся в них, удобрения подразделяют на простые – фосфорные, азотные, калийные удобрения и комплексные – содержащие несколько питательных элементов.

Читать дальше...

За нарушение сроков расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности – пеня и санкции

29

Март
2017
Автор: Администратор
Нарушение сроков расчетов во внешнеэкономической деятельности

  Согласно ст. 4 Закона Украины «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» нарушение юридическими лицами и физический лицами-предпринимателями Украины сроков расчетов по внешнеэкономическим контрактам, установленных Национальным банком Украины, предусматривает взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3% от суммы недополученной выручки или стоимости недопоставленного товара в иностранной валюте. Общий размер начисленной пени не может превышать суммы недополученной выручки.

Читать дальше...

Комплектный объект. Особенности таможенного оформления комплектных объектов.

17

Март
2017
Автор: Администратор
Таможенное оформление комплектного объекта

  Особенности таможенного оформления комплектных объектов регламентированы приказом Министерства финансов Украины от 30.05.2012 г. №630 «Об утверждении порядка выполнения таможенных формальностей при осуществлении таможенного оформления комплектных объектов».

  Итак, что же такое комплектный объект. Комплектный объект – это товар, который, согласно требований Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, классифицируется одним товарным кодом, но в связи с производственными или транспортными условиями перемещается через таможенную границу Украины в разобранном виде несколькими транспортными средствами.

Читать дальше...