Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Чего добились владельцы «евроблях»?

07

ноября
2020
Автор: Администратор

  В Киеве завершилась акция протеста владельцев авто на европейской регистрации, а также общественной организации «Автоевросила». По утверждению лидера «Автоевросила» О.Ярошевича, основанием для «сбора десятков тысяч людей из всей Украины» стало «отсутствие уступок со стороны власти в вопросе принятия закона о доступной «растаможке автомобилей». А также «невыполнение обещания со стороны Президента Украины пойти на встречу простым людям и предоставить возможность им легализировать свои авто по доступным ценам».

Читать дальше...

Ожидая доступной «растаможки» владельцы «евроблях» массово получают штрафы по 170 000 грн.

02

октября
2020
Автор: Администратор

  Бытует ошибочная мысль о наличии «Меморандума», который якобы запрещает таможенникам штрафовать за превышение сроков временного ввоза автомобилей, до принятия закона о доступной «растаможке» авто. Однако, такого «Меморандума» не существует, а принятие закона, по мнению некоторых депутатов, не своевременно.

Читать дальше...

Украина вводит специальную пошлину на импорт электроэнергии и угля происхождением из Российской Федерации

18

марта
2020
Автор: Администратор

  Кабинет Министров на своем заседании 18 марта принял целый ряд экономических решений. В частности, принято решение о введении специальной пошлины при таможенном оформлении импорта электрической энергии и угля из России с 1 апреля 2020 года.

Читать дальше...