Растаможка евроблях 2020 – что нового готовят депутаты? Ни для кого не секрет что львиную долю в сумме таможенных платежей при «растаможке» авто на европейской регистрации составляет акциз, на который потом еще и начисляется НДС.

  В связи с этим в Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий изменить порядок расчета акциза при «растаможке» евроблях с 2020 года. Депутаты предлагают временно, на протяжении 180 дней не учитывать возрастной коэффициент при начислении налогов. То есть, формула для определения акциза будет выглядеть:

Сумма акцыза = Базовая ставка х Коэффициент двигателя, где

   Коэффициент двигателя – объем двигателя автомобиля, деленный на 1000.

   Базовая ставка - ставка налога в євро:

  • с бензиновым двигателем – объемом до 3000 куб.см. – 50 евро;
  • с бензиновым двигателем – объемом больше 3000 куб.см. – 100 евро;
  • с дизельным двигателем – объемом до 3000 куб.см. – 75 евро;
  • с дизельным двигателем – объемом больше 3000 кубсм. – 150 евро;

   Для примера возьмем автомобиль Skoda Octavia, 2006 года выпуска, с бензиновым двигатель объемом 1590 куб.см., стоимостью 1500 евро. Если сейчас общая сумма таможенных платежей на такой автомобиль составляет 46 000 грн., то после принятия законопроекта она составит 15 500 грн. Как видим, экономия почти в три раза.

   Что нужно, для того чтобы «растаможить» авто на еврономерах?

Документы для растаможки авто на европейской регистрации

   Для «растаможки» евробляхи Вам необходимо снять ее с учета в стране регистрации. Подтверждением может служить решение о снятии с учета - Decyzja и транзитный тех.паспорт, если это Польша. Проверить снят ли автомобиль с учета в Польше можно также на сайте Historiapojazdu.gov.pl.

Образец польской Decyzja

Польская Decyzja для растаможки евробляхи

   В Литве, как правило, на руках остается старый техпаспорт, а выдают Pazyma – свидетельство о снятии с регистрации в Литве. Снят ли автомобиль с учета в Литве можно посмотреть на сайте eRegitra.lt.

Образец литовской Pazyma

Литовская Pazyma для растаможки евробляхи

   Также вам понадобиться купчая (счет) от продавца, где указываются продавец, покупатель автомобиля, его основные характеристики и стоимость.

Образец польской купчей

Польская купчая для растаможки евробляхи

Образец литовской купчей

Литовская купчая для растаможки евробляхи

   На автомобиль до 2000 года таможня может потребовать справку о экологической норме по выбросам не ниже Евро-2.

   После таможенного оформления евробляхи Вы получаете на руки тех.паспорт и купчую с отметками таможни, а также таможенную декларацию. Дальше – получение сертификата соответствия и регистрация авто в Сервисном центре МВД.

   Если у вас возникли, какие либо вопросы по таможенному оформлению авто на европейской регистрации обращайтесь по телефонам: +38 067 965-05-86 (Viber, WhatsApp), +38 097 144-53-06 (Viber, WhatsApp), +38 095 842-32-50.

   Мы также занимаемся таможенным оформлением обычных авто, оформлением электромобилей и автомобилей из США и Канады.