Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Экспорт пиломатериалов из Украины. Таможенное оформление лесоматериалов и пиломатериалов.

23

Март
2016
Автор: Администратор
Экспорт пиломатериалов из Украины

  Экспорт лесоматериалов и пиломатериалов из Украины регулируется Законом Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».

  Таможенное оформление лесоматериалов имеет свои нюансы и особенности. Закон дает определение лесоматериалов как древесных материалов, которые образуются путем разделения на части древесных колод для дальнейшего их использования или переработки, - код 4403, 4404 согласно УКТВЭД. Пиломатериалы - пилопродукция определенных размеров и качества, которая имеет, по меньшей мере, две плоскопараллельные грани, - код 4407 согласно УКТВЭД.

Читать дальше...

Оформление экспорта из Украины. Таможенное оформление экспорта.

12

Март
2016
Автор: Администратор
Таможенное оформление экспорта

  Таможенное оформление экспорта – неотъемлемая часть любой внешнеэкономической сделки, предусматривающей вывоз товара за пределы таможенной территории Украины.

  Процедуру таможенного оформления экспорта Ваше предприятие может пройти в любом, удобном для Вас таможенном органе, по всей территории Украины.

Читать дальше...

Сертификат перевозки грузов формы EUR.1,
оформление сертификата EUR.1

21

Дек
2015
Автор: Администратор
Сертификаты на перевозку грузов формы EUR.1

   27 июня 2014 года заключено Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом из атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны. Оно ратифицировано Законом Украины от 16 сентября 2014 года № 1678-VII (дальше – Соглашение).

   С 01 января 2016 года в рамках настоящего Соглашения таможни Государственной фискальной службы будут осуществлять выдачу сертификатов на перевозку грузов формы EUR.1 при экспорте товаров из Украины в страны ЕС.

Читать дальше...