Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Аккредитив и его применение во внешнеэкономической деятельности, виды аккредитивов

16

Июль
2014
Автор: Администратор

Аккредитив и его применение во внешнеэкономической деятельности, виды аккредитивов

   Одной из самых актуальных проблем в современной внешне-экономической деятельности предприятий является вопрос доверия деловых партнеров (сторон контракта) - участников внешнеэкономической сделки.

   Ни для кого не секрет, что в случае неплатежеспособности одной из сторон внешне-экономического контракта другая не только терпит значительные материальные издержки, может также пострадать ее деловая репутация на рынке. Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, несвоевременный возврат валютной выручки за экспортированную предприятием продукцию может привести к наложению на него санкций Минэкономики согласно ст.37 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности».

Читать дальше...

Таможенная декларация, грузовая таможенная декларация, заполнение таможенной декларации

10

Июнь
2014
Автор: Администратор

Таможенная декларация, грузовая таможенная декларация

   Таможенная декларация или грузовая таможенная декларация (англ. cargo declaration), сокращенно ТД, ГТД – является основным документом, с помощью которого осуществляется декларирование (заявление) таможенному органу сведений о товарах, являющихся предметом внешнеэкономической сделки.

   В Украине форма и порядок использования таможенной декларации утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21.05.2012г. №450 «Вопросы, связанные с применением таможенных деклараций».

Читать дальше...

Электронное таможенное оформление, таможенное оформление товаров с помощью электронной декларации

16

Май
2014
Автор: Администратор
Электронное оформление товаров

   Электронное таможенное оформление или электронное таможенное декларирование товаров направлено на сокращение временных и финансовых затрат при таможенном оформлении, а также исключает влияние субъективных факторов и коррупционных составляющих при ведении внешнеэкономической деятельности предприятием.

   В соответствии с Законом Украины «Об электронной цифровой подписи» документ, подписанный посредством электронной цифровой подписи, полностью приравнивается к документу, подписанному собственноручно уполномоченным лицом. Поэтому, электронная таможенная декларация по своей юридической силе полностью идентична декларации, оформленной в «бумажном» виде.

Читать дальше...