Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Уничтожение, разрушение, утилизация. Тульчинский ветсанзавод. Оформление грузов в таможенном режиме уничтожения на Тульчинском ветсанзаводе

15

Дек
2014
Автор: Администратор

Уничтожение, разрушение (утилизация), таможенный режим уничтожения

   В таможенный режим «Уничтожение (утилизация) или разрушение» обычно заявляются товары, которые находясь под таможенным контролем, после перемещения их через границу Украины, в силу объективных причин потеряли свои качественные свойства, срок использования, потребления и не могут быть помещёны в режим импорта.

   Уничтожив (утилизировав) некачественный и опасный товар под таможенным контролем владелец, таким образом, освобождается от расходов на транспортировку его за пределы территории Украины, а также от уплаты налогов и сборов на импорт.

Читать дальше...

Таможенное оформление временного ввоза, временный ввоз-вывоз грузов

12

Сентябрь
2014
Автор: Администратор

Таможенное оформление временного ввоза, временный ввоз-вывоз грузов

   Временный ввоз (вывоз) - это таможенный режим, согласно которому товары могут ввозиться в Украину или вывозиться за пределы территории Украины с обязательным последующим возвратом таких товаров без каких-либо изменений, кроме естественного износа или потерь при нормальных условиях транспортировки.

   Указанный режим устанавливает требования, соблюдение которых допускает временное использование товаров в Украине, а украинских товаров - за её пределами, с освобождением от уплаты налогов при таможенном оформлении и отсутствием мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности.

Читать дальше...

Аккредитив и его применение во внешнеэкономической деятельности, виды аккредитивов

16

Июль
2014
Автор: Администратор

Аккредитив и его применение во внешнеэкономической деятельности, виды аккредитивов

   Одной из самых актуальных проблем в современной внешне-экономической деятельности предприятий является вопрос доверия деловых партнеров (сторон контракта) - участников внешнеэкономической сделки.

   Ни для кого не секрет, что в случае неплатежеспособности одной из сторон внешне-экономического контракта другая не только терпит значительные материальные издержки, может также пострадать ее деловая репутация на рынке. Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, несвоевременный возврат валютной выручки за экспортированную предприятием продукцию может привести к наложению на него санкций Минэкономики согласно ст.37 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности».

Читать дальше...