Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Таможенный брокер: права и обязанности

02

Июля
2015
Автор: Администратор
Таможенный брокер Брокстар

   Таможенный брокер – это предприятие или организация, предоставляющие услуги по декларированию товаров и транспортных средств коммерческого назначения, которые перемещаются через таможенную границу Украины.
  Деятельность таможенного брокера регламентирована главой 59 Таможенного кодекса Украины. Согласно законодательства, таможенный брокер может осуществлять свою деятельность в любом таможенном органе Украины.

Читать дальше...

Таможенное оформление импорта, импорт товара в Украину

10

Июня
2015
Автор: Администратор
Таможенное оформление импорта, ввоз (импорт) товара в Украину

   Оптимальное таможенное оформление импорта грузов должно начинаться на этапе заключения внешнеэкономического контракта. Его следует начинать с проработки пунктов контракта во время переговоров с партнёрами, с уточнения перечня предоставляемых документов, условий поставки и решения вопросов нетарифного регулирования.

Читать дальше...

Особенности таможенного оформления иностранных инвестиций в уставной фонд предприятия

12

Марта
2015
Автор: Администратор

Особенности таможенного оформления иностранных инвестиций в уставной фонд предприятия: консультирует компании «БрокСтар»

  Иностранные инвестиции - это ценности, которые вкладывают иностранные инвесторы в объекты инвестиционной деятельности согласно законодательству Украины с целью получения прибыли или достижения социального эффекта.

  Они могут осуществляться в виде: иностранной валюты, которая признается конвертируемой Национальным банком Украины; валюты Украины - в соответствии с законодательством Украины; любого движимого и недвижимого имущества и связанных с ним имущественных прав; акций, облигаций, других ценных бумаг, а также корпоративных прав (право владения на часть (пай) в уставном фонде юридического лица; других ценностей в соответствии с законами Украины.

Читать дальше...