Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Таможенный брокер Одесса. Услуги таможенного брокера в Одессе и Одесской области.

08

Декабрь
2016
Автор: Администратор
Таможенный брокер Одесса

  Компания «БрокСтар» готова предложить услуги таможенного брокера предприятиям г.Одессы и Одесской области.

  Территориально наше предприятие находиться на транзитном маршруте из Европы в Одессу - автодорога М12, которая связывает запад и восток Украины. Это дает возможность нам, как таможенному брокеру, оформлять все грузы, идущие с Одессы в Европу и обратном направлении.

Читать дальше...

Таможенное оформление автомобилей. Растаможка авто в Виннице.

17

Октябрь
2016
Автор: Администратор
Таможенное оформление автомобилей в Украине

  Таможенное оформление автомобилей в Украине имеет много «подводных камней», так что, подходить к этому вопросу нужно взвешено и не торопясь. Желательно просчитать все за и против, возможно ваша поездка за рубеж и растаможка импортного авто будет пустой тратой денег и дешевле приобрести желаемый автомобиль в Украине. Импорт автомобилей в Украину, как и любого другого товара, облагается налогами.

Читать дальше...

Экспорт пиломатериалов из Украины. Таможенное оформление лесоматериалов и пиломатериалов.

23

Март
2016
Автор: Администратор
Экспорт пиломатериалов из Украины

  Экспорт лесоматериалов и пиломатериалов из Украины регулируется Законом Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов».

  Таможенное оформление лесоматериалов имеет свои нюансы и особенности. Закон дает определение лесоматериалов как древесных материалов, которые образуются путем разделения на части древесных колод для дальнейшего их использования или переработки, - код 4403, 4404 согласно УКТВЭД. Пиломатериалы - пилопродукция определенных размеров и качества, которая имеет, по меньшей мере, две плоскопараллельные грани, - код 4407 согласно УКТВЭД.

Читать дальше...