Статьи о таможенном оформлении и внешнеэкономической деятельности

Часто задаваемые вопросы при таможенном оформлении

Внешнеэкономический договор (контракт). Особенности составления внешнеэкономических контрактов.

02

Март
2015
Автор: Администратор
Структура внешнеэкономического контракта, особенности составления контрактов

  Базовыми документами, регулирующими структуру и порядок составления внешнеэкономических договоров (контрактов) в Украине являются закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" и приказ Министерства внешнеэкономических связей и торговли №201 от 06.09.01 г. "Об утверждении положения о форме внешнеэкономических договоров (контрактов)".

   Элементы (части) структуры внешнеэкономического контракта целесообразно описать на примере договора купли-продажи, потому что формулировки последнего применимы практически к любым другим видам контрактов.

Читать дальше...

Товаросопроводительные, товаротранспортные и коммерческие документы во внешнеэкономической деятельности предприятия

20

Дек
2014
Автор: Администратор
Товаросопроводительные, товаротранспортные и коммерческие документы во внешнеэкономической деятельности предприятия

   Все многообразие документов, используемых предприятием во внешнеэкономической деятельности, условно можно разделить на три основные группы: коммерческие документы, товаросопроводительные документы, товаротранспортные документы.

   К коммерческим документам (англ. - commercial documents) во внешнеэкономической деятельности относят документы, которые определяют стоимостную, качественную и количественную характеристику товара. Эти документы оформляет на своем бланке продавец, а для покупателя они являются основанием к оплате импортируемого товара. Кроме счета-фактуры к коммерческим документам также принадлежат: предварительный счет (счет-проформа), счет-спецификация и другие.

Читать дальше...

Уничтожение, разрушение, утилизация. Тульчинский ветсанзавод. Оформление грузов в таможенном режиме уничтожения на Тульчинском ветсанзаводе

15

Дек
2014
Автор: Администратор

Уничтожение, разрушение (утилизация), таможенный режим уничтожения

   В таможенный режим «Уничтожение (утилизация) или разрушение» обычно заявляются товары, которые находясь под таможенным контролем, после перемещения их через границу Украины, в силу объективных причин потеряли свои качественные свойства, срок использования, потребления и не могут быть помещёны в режим импорта.

   Уничтожив (утилизировав) некачественный и опасный товар под таможенным контролем владелец, таким образом, освобождается от расходов на транспортировку его за пределы территории Украины, а также от уплаты налогов и сборов на импорт.

Читать дальше...