Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Таможни ГФС сократили среднее время на таможенное оформление товаров

12

Апр
2016
Автор: Администратор

  Государственная фискальная служба активно работает над упрощением таможенных процедур и сокращением времени, которое субъекты внешнеэкономической деятельности тратят на таможенное оформление товаров. Об этом сообщил Глава ГФС Роман Насиров во время пресс-конференции 5 апреля.

  По его словам, 96% таможенных деклараций оформляются в электронном виде, поэтому таможенники имеют возможность оформлять товары за время, которое значительно меньше от определенного Таможенным кодексом – 4 ч.

Читать дальше...

Учет транспортных затрат в таможенной стоимости товара

04

Апр
2016
Автор: Администратор

  Государственная фискальная служба Украины своим письмом от 15.03.2016г. №5591/6/99-99-19-03-02-15 напоминает, что расходы на транспортировку товара после его ввоза на таможенную территорию Украины не учитываются в его таможенной стоимости при условии выделения их из цены, которая была фактически уплачена за оцениваемые товары.
   Такие расходы должны быть документально подтверждены и поддаваться исчислению. Согласно ст. 58 Таможенного кодекса Украины, при определении таможенной стоимости товаров к цене

Читать дальше...

Одесская таможня упростила прохождение таможенного оформления для местных производителей

29

Март
2016
Автор: Администратор

  Предприятия - производители Одесской области будут иметь возможность оформлять товары на Одесской таможне по цене, указанной в контракте.

  Соответствующая поручение подписала начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, сообщает пресс-служба таможни.

Читать дальше...