Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Определен порядок таможенного оформления товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения

18

Март
2016
Автор: Администратор

  Определен порядок таможенного оформления товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения и освобождаются от налогообложения согласно требованиям Таможенного и Налогового кодексов.

  Соответствующий порядок утвержден постановлением Кабинета Министров от 16 марта 2016 г. №170 «Об утверждении Порядка ввоза, первой поставки и целевого использования товаров, определенных частью восьмой статьи 287 Таможенного кодекса Украины, для использования в производстве продукции оборонного назначения».

Читать дальше...

Украина намеревается начать экспорт мясной продукции в Китай

14

Мар
2016
Автор: Администратор

  «Украина находится в процессе согласования условий открытия китайского рынка для экспорта мясной продукции из нашей страны», - об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая на бизнес - форуме в Киеве.

Читать дальше...

Таможня — сервис, а не служба, которая «кошмарит» бизнес, — Ю. Марушевская

12

Март
2016
Автор: Администратор

  Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская ответила на критику премьер-министра Арсения Яценюка, почему ее ведомство якобы провалило эксперимент со сверхплановыми поступлениями, которые планировались использовать для строительства дорог.

  «В прошлом году, когда этот эксперимент был внедрен, в тот самый момент из Одесской таможни забрали таможенное оформление энергетических носителей, которые составляли приблизительно 30% от всех оформлений» — отметила Марушевская. На уточняющийся вопрос журналиста, забрало ли их правительство, она ответила, что их просто перевели в Киев.

Читать дальше...