Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Работники Львовской таможни пройдут проверку на полиграфе

04

Март
2016
Автор: Администратор

  Работники Львовской таможни Государственной фискальной службы пройдут проверку на полиграфе – аппарате, который определяет правдивость человека. Такую инициативу предложил глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка во время совещания с руководителями таможенных постов, контролирующих и правоохранительных органов, а также субъектов внешнеэкономической деятельности в четверг, 3 марта.

  «Этот аппарат находится в Львовском государственном университете внутренних дел и используется в учебном процессе, - заметил Олег Синютка. - Я предложу руководителю ГФС Украины Роману Насирову позволить провести такой эксперимент на Львовщине и пропустить через детектор лжи таможенников. Те, кто пройдет полиграф останется, остальные – будут искать другую работу».

Читать дальше...

Украина заняла шестое место среди экспортеров сухого молока

26

Фев
2016
Автор: Администратор

  По данным Госстата, в течение 2015 года из Украины было экспортировано почти 37 тыс. тонн сухого молока, что 25% больше, чем в 2014 году. Таким образом, Украина заняла шестое место среди мировых экспортеров сухого обезжиренного молока. Список возглавили Европейский Союз, США и Новая Зеландия.

Читать дальше...

Украина получила от экспорта аграрной продукции 11 миллиардов долларов США

18

Фев
2016
Автор: Администратор

  «Общий объем средств, который получен от экспорта украинской аграрной продукции, составляет 11 миллиардов долларов США. Это валюта в страну и это финансовая стабилизация страны в том числе», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 16 февраля, в Парламенте во время отчета Правительства о работе за год.

Читать дальше...