Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Начальник Одесской таможни Ю.Марушевская подала в отставку

14

Ноя
2016
Автор: Администратор

   Глава Одесской таможни Юлия Марушевская назвала причиной своего увольнения по собственному желанию неспособность и нежелание правительства проводить реформы таможни в Одесской области. Об этом она сообщила на брифинге. Первый заместитель Ю.Марушевской также написал заявление об увольнении.

   ««На протяжении последнего года мы многого достигли. Сегодня Одесская таможня - это пример для всей Украины. Когда я вступила на эту должность, это была наиболее коррумпированная таможня в Украине, а сейчас – мы пример быстрой и эффективной работы. Конечно, нововведения в одной таможне не в состоянии изменить всю налоговую систему, однако это реальный толчок для реформ во всем государстве», - отметила Марушевская.

Читать дальше...

Перспективы зоны свободной торговли между Украиной и Китаем

11

Ноя
2016
Автор: Администратор

  Зона свободной торговли с Китаем обеспечит оживление в экспорте отечественных продовольственных товаров без значительного роста импорта продуктов питания из Китая. Но Украина не должна торопиться с принятием решения относительно ее открытия, поскольку другие области экономики могут столкнуться с повышением конкурентоспособности китайских товаров на внутреннем рынке.

  Об этом сообщил глава Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Валяльщик.

Читать дальше...

На Закарпатье группа лиц подделывала документы о происхождении лесоматериалов с целью их экспорта в Европу

08

Ноя
2016
Автор: Администратор

  Прокуратурой Закарпатской области, совместно с Управлением СБУ в Закарпатской области, разоблачена группа лиц, которые составляли заведомо поддельные документы, а именно товаротранспортные накладные, документы о происхождении леса, которые в дальнейшем сбывали субъектам хозяйствования с целью экспорта лесоматериалов в страны Европы.

  В частности, досудебным расследованием установлено, что должностные лица государственных лесных и охотничьих хозяйств, зарегистрированных на территории Закарпатской области, с целью собственного обогащения организовали схемы рубок леса без разрешительных документов.

Читать дальше...