Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

С Нового года Молдова отменяет ограничения на экспорт украинских товаров

02

Янв
2017
Автор: Администратор

  Молдова отменяет с 1 января 2017 года введенные прежде ограничения на экспорт мясомолочной продукции и цемента из Украины.

  Договоренность об этом была достигнута еще в ноябре 2016 года во время заседания молдавско-украинской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Кишиневе. Вице-премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык заверил украинскую сторону, что Молдова не будет продолжать с 1 января 2017 года режим ограничений на импорт украинских товаров, в частности мясомолочной продукции и цемента.

Читать дальше...

Правительство одобрило решение относительно продолжения действия ввозной пошлины на товары с Российской Федерации

21

Дек
2016
Автор: Администратор

  Сегодня, 21 декабря, на заседании Правительства утвердил решение о продолжении действия ставок ввозного пошлины относительно импорта товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация.

  Ставки ввозного пошлины будут действовать до 31 декабря 2017 года (включительно). Такое решение было принято в ответ на введение Российской Федерацией соответствующих торговых запретов и ограничений относительно Украины.

Читать дальше...

В ноябре винницкие таможенники выявили четыре факта незаконного экспорта лесоматериалов

13

Дек
2016
Автор: Администратор

  Только в течение ноября по результатам работы, проведенной работниками Винницкой таможни ГФС, выявлено и прекращено четыре факта нарушения таможенных правил во время осуществления экспорта лесо- и пиломатериалов.

  Об этом в ходе встречи с субъектами внешнеэкономической деятельности сообщил ее руководитель Валентин Калашников. Стоимость изъятых предметов правонарушений составляет около 200 тыс. грн. По выявленными фактам в данное время длится производство.

Читать дальше...