Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Европарламент проголосовал за расширение беспошлинных квот на импорт продукции из Украины

02

Июнь
2017
Автор: Администратор

  Европарламент проголосовал за расширения беспошлинных квот на импорт продукции из Украины с отдельными исключениями. Об этом идет речь в сообщении на сайте Европарламента.

  За соответствующую резолюцию проголосовали 475 депутатов, против - 102, 61 воздержался. «Европейский союз должен предложить Украине больше торговых преференций за исключением отдельных категорий аграрной продукции» - говорится в сообщении.

Читать дальше...

Национальный банк продолжает снимать административные ограничения на валютном рынке

30

Май
2017
Автор: Администратор

  Национальный банк продолжает либерализацию валютного регулирования, ослабляя ограничения, которые потеряли свою актуальность, и смягчение которых не приведет к дестабилизации ситуации на межбанковском валютном рынке.

  Постановление правления НБУ №44 от 30 мая 2017 года снимает следующие ограничения на операции с валютой в Украине:

Читать дальше...

Украина вводит антидемпинговую пошлину на импорт российского шоколада

20

Май
2017
Автор: Администратор

  Межведомственная комиссия по международной торговле утвердила решение о применении антидемпинговой пошлины на импорт шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержимым какао происхождением из Российской Федерации.

  Согласно Закона Украины «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» комиссия 18 мая 2017 года рассмотрела представленные Министерством экономического развития и торговли Украины материалы о результатах антидемпингового расследования относительно...

Читать дальше...