Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Кабинет министров решил временно ограничить импорт российских минеральных удобрений

14

марта
2018
Автор: Администратор

  На заседании 14 марта 2018 года Кабинет министров Украины решил ограничить ввоз минеральных удобрений происхождением из Российской Федерации. Премьер-министр Украины В.Гройсман поручил временно ограничить ввоз минеральных удобрений из России и к следующему заседанию Правительства подготовить решение о расширении антидемпинговых мер на другие товарные коды минеральных удобрений, которые сейчас могут использоваться для нелегального импорта.

Читать дальше...

В Украине полностью отменили налоги на ввоз электромобилей

02

января
2018
Автор: Администратор

  С 1 января 2018 года электромобили можно ввозить в Украину без уплаты налога на добавленную стоимость и акциза. Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины …» обнародованный в газете «Голос Украины» 30 декабря и вступил в действие с 1 января 2018 года. В соответствии с документом, операции по импорту на территорию Украины транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, а также акцизным сбором.

Читать дальше...

Украина будет экспортировать около 80-ти видов продуктов в Саудовскую Аравию

28

Декабря
2017
Автор: Администратор

  Украина согласовала использование формы сертификата здоровья на экспорт из Украины в Саудовскую Аравию переработанных пищевых продуктов, информирует пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Читать дальше...