Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

В Китай прибыл первый контейнерный поезд по маршруту Великого шелкового пути

01

Фев
2016
Автор: Администратор

  В ночь на 31 января 2016 года в Китай прибыл первый контейнерный поезд, запущенный по маршруту Великого шелкового пути: Украина – Черное море – Грузия – Азербайджан – Каспийское море – Казахстан – Китай. Состав с контейнерами прибыл в конечный пункт назначения - станция Достык (Р.Казахстан) на границе с Китаем.

  В первый тестовый рейс по данному маршруту 15 января Укрзализныця отправила 20 сорокафутовых контейнеров на 10 вагонах. Вагоны вышли из Илличевского морского порта, и, как ожидалось, придут на станцию назначения в течение 10-12 дней.

Читать дальше...

Вступил в силу перечень товаров происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины

10

Янв
2016
Автор: Администратор

  10 января вступило в силу поставновление Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 г. №1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации».

  В связи с введением Правительством Российской Федерации запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происхождением из Украины, который наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, говорится в постановлении, Кабинет Министров Украины постановляет:

Читать дальше...

Введена ввозная пошлина российские товары

05

Янв
2016
Автор: Администратор

  Вступило в действие постановление Кабинета министров Украины от 30.12.2015г. №1146 «О ставках ввозной пошлины относительно товаров происхождением из Российской Федерации».

  «С целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления прав, свобод и законных интересов граждан Украины, вызванных действиями государства-агрессора - Российской Федерации, принимая во внимание существенное нарушение Договора о зоне свободной торговли, что наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, и согласно части двенадцатой статьи 29 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», говорится в постановлении, «применять до 31 декабря 2016 года льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины, относительно импорта товаров, происхождением из Российской Федерации».

Читать дальше...