Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Фискальная служба больше не будет контролировать деятельность таможенных брокеров

31

Мар
2017
Автор: Администратор

  Минфин планирует исключить таможенную брокерскую деятельность из перечня видов деятельности, контроль над которыми осуществляется органами доходов и сборов.

  Соответствующие изменения в Таможенный кодекс Украины предложены в законопроекте «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно дерегуляции определенных видов хозяйственной деятельности, контроль над ведением которых осуществляется органами доходов и сборов», который представило Министерство финансов Украины.

Читать дальше...

Соглашение об ассоциации содействует активизации торговли между ЕС и Украиной

23

Фев
2017
Автор: Администратор

  В 2016 году, с началом временного применения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, украинский экспорт в Евросоюз вырос на 3,7%. Говорится в отчете, опубликованном Государственной службой статистики Украины по случаю годовщины вступления в силу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. «Хотя этот рост пока остается незначительным, он свидетельствует, что создание зоны свободной торговли, приносит пользу Украине», - идет речь в сообщении.

  В 2016 году, после двух лет падения торговли из-за внешней агрессии, глобального снижения цен на сырье и мощного экономического кризиса, экспорт из Украины в ЕС снова начал возрастать – до 3,7%, на сумму до 13,5 млрд. долларов США. Эти процессы нужно рассматривать на фоне действующего сокращения экспорта из Украины в другие стран мира – на 8,9%.

Читать дальше...

Пошлина на экспорт лома работает, – глава «Укрметалургпрома»

21

Мар
2017
Автор: Администратор

  Пошлина на экспорт лома черных металлов, которая была введена в сентябре прошлого года, дает положительные результаты. Об этом заявил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков, сообщили в пресс-службе.

  Поставки лома на украинские заводы в январе-феврале 2017 года возросли на 30% сравнительно с прошлым годом, заявил Каленков. Так, металлургические предприятия Украины в январе-феврале 2017 года смогли закупить 448 тыс. тонн сырья в отличие от 343 тыс.тонн годом раньше.

Читать дальше...