Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Учет транспортных затрат в таможенной стоимости товара

04

Апр
2016
Автор: Администратор

  Государственная фискальная служба Украины своим письмом от 15.03.2016г. №5591/6/99-99-19-03-02-15 напоминает, что расходы на транспортировку товара после его ввоза на таможенную территорию Украины не учитываются в его таможенной стоимости при условии выделения их из цены, которая была фактически уплачена за оцениваемые товары.
   Такие расходы должны быть документально подтверждены и поддаваться исчислению. Согласно ст. 58 Таможенного кодекса Украины, при определении таможенной стоимости товаров к цене

Читать дальше...

Одесская таможня упростила прохождение таможенного оформления для местных производителей

29

Март
2016
Автор: Администратор

  Предприятия - производители Одесской области будут иметь возможность оформлять товары на Одесской таможне по цене, указанной в контракте.

  Соответствующая поручение подписала начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, сообщает пресс-служба таможни.

Читать дальше...

Относительно временного ввоза гражданами-резидентами Украины автомобилей, которые принадлежат иностранным компаниям и имеют иностранную регистрацию

21

Март
2016
Автор: Администратор

  В связи с неоднократными обращениями граждан относительно временного ввоза гражданами-резидентами Украины автомобилей, которые принадлежат иностранным компаниям и имеют иностранную регистрацию, Государственная фискальная служба информирует о следующем.

  Вопрос временного ввоза таких транспортных средств урегулирован положениями Таможенного Кодекса Украины и Конвенции о временном ввозе (г.Стамбул, 1990 года). Согласно пункта 60 статьи 4 Таможенного кодекса транспортные средства личного пользования - наземные транспортные средства товарных позиций 8702, 8703, 8704, 8711 УКТВЭД и прицепы к ним товарной позиции 8716 УКТВЭД, зарегистрированные на территории соответствующей страны, находятся в собственности или временном пользовании соответствующего гражданина и ввозятся или вывозятся этим гражданином в количестве не больше одной единицы каждой товарной позиции исключительно для личного пользования.

Читать дальше...