Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Минагрополитики обновило перечень продукции потенциального экспорта из Украины

16

Янв
2017
Автор: Администратор

  По состоянию на декабрь 2016 года, в результате работы относительно диверсификации рынков сбыта украинской аграрной продукции, перечень товарных позиций для экспорта в Индонезию увеличено до 16 типов.

  Сегодня украинские товаропроизводители могут поставлять в эту страну пшеницу, яблока, лук, чеснок, черешню, картофель, морковь, кукурузу, кукурузную муку, ячмень, овес, рожь, ржаную муку, сорго, сою и горох. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики.

Читать дальше...

Украина исчерпала беспошлинные квоты на поставки меда в Европейский союз на 2017 год

13

Янв
2017
Автор: Администратор

  В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сообщили, что по состоянию на 11 января 2017 года квоты на импорт украинского меда европейскими странами исчерпано на 100%.

  Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева. Чиновник также сообщила, что по состоянию на 11 января 2017 года на 64% исчерпана квота на сахар и на 78% - на виноградные и яблочные соки.

Читать дальше...

С Нового года Молдова отменяет ограничения на экспорт украинских товаров

02

Янв
2017
Автор: Администратор

  Молдова отменяет с 1 января 2017 года введенные прежде ограничения на экспорт мясомолочной продукции и цемента из Украины.

  Договоренность об этом была достигнута еще в ноябре 2016 года во время заседания молдавско-украинской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Кишиневе. Вице-премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык заверил украинскую сторону, что Молдова не будет продолжать с 1 января 2017 года режим ограничений на импорт украинских товаров, в частности мясомолочной продукции и цемента.

Читать дальше...