Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Украина за год увеличила экспорт аграрной продукции на 4,5%

03

Фев
2017
Автор: Администратор

  Украина на протяжении 2016 года экспортировала аграрных и пищевых продуктов на общую сумму 15,5 млрд. долл. США, то есть на 4,5% больше, чем в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

  «Экспорт украинских аграрных и пищевых продуктов превысил 15,5 млрд. долл. за прошлый год и составил 42,5% от общего экспорта страны», - заметили в пресс-службе.

Читать дальше...

Фиксированная ставка за таможенное оформление авто сделает невозможными злоупотребления таможенников

27

Янв
2017
Автор: Администратор

  Растаможку автомобилей в Украине нужно сделать более доступной для граждан. Можно ввести фиксированную ставку, например, 1 доллар – за кубический сантиметр объема двигателя. Такое нововведение позволило бы сделать невозможными злоупотребления на таможне.

  Такую мысль высказал представитель Ассоциации автоимпортеторв и дилеров Украины Олег Назаренко.

Читать дальше...

Правительство разрешило вводить специальные пошлины на импорт автомобилей из ЕС в Украину

23

Янв
2017
Автор: Администратор

  Кабинет министров Украины утвердил разработанный Министерством экономического развития и торговли порядок применения специальных пошлин на импорт европейских автомобилей для случаев, когда такой импорт угрожает развитию отечественной автомобильной промышленности.

  Соответствующее решение было принято на заседании правительства без обсуждения в соответствии с регламентом работы правительства, который позволяет принимать постановления и распоряжения пакетом.

Читать дальше...