Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Нацбанк с 5 апреля снижает норму продажи валютной выручки экспортеров

04

Апр
2017
Автор: Администратор

  С завтрашнего дня экспортеры будут обязаны продавать не 65%, а 50% валютных поступлений.

  Национальный банк Украины утвердил решение о снижении с 5 апреля нормы обязательной продажи экспортерами поступлений в иностранной валюте на межбанковском валютном рынке Украины с 50% до 65%. Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на соответствующее постановление правления НБУ.

Читать дальше...

Фискальная служба больше не будет контролировать деятельность таможенных брокеров

31

Мар
2017
Автор: Администратор

  Минфин планирует исключить таможенную брокерскую деятельность из перечня видов деятельности, контроль над которыми осуществляется органами доходов и сборов.

  Соответствующие изменения в Таможенный кодекс Украины предложены в законопроекте «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно дерегуляции определенных видов хозяйственной деятельности, контроль над ведением которых осуществляется органами доходов и сборов», который представило Министерство финансов Украины.

Читать дальше...

Пошлина на экспорт лома работает, – глава «Укрметалургпрома»

21

Мар
2017
Автор: Администратор

  Пошлина на экспорт лома черных металлов, которая была введена в сентябре прошлого года, дает положительные результаты. Об этом заявил президент объединения предприятий «Укрметалургпром» Александр Каленков, сообщили в пресс-службе.

  Поставки лома на украинские заводы в январе-феврале 2017 года возросли на 30% сравнительно с прошлым годом, заявил Каленков. Так, металлургические предприятия Украины в январе-феврале 2017 года смогли закупить 448 тыс. тонн сырья в отличие от 343 тыс.тонн годом раньше.

Читать дальше...