Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Кабинет Министров Украины расширил перечень товаров, запрещенных к импорту из России

27

июня
2019
Автор: Администратор

  Кабинет министров своим постановлением от 15 мая 2019 года №535 расширил перечень товаров, запрещенных к импорту в Украину происхождением из Российской Федерации. Изменения вступают в действие с 1 июля 2019 года.

Читать дальше...

Украина вводит эмбарго на российский цемент и фанеру

15

мая
2019
Автор: Администратор

  15 мая Кабинет Министров утвердил инициированное Минэкономразвития решение относительно расширения перечня запрещенных к импорту в Украину товаров происхождением из России.

  Данный перечень определен Постановлением Кабинета министров Украины №1147 от 30 декабря 2015 года «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации».

Читать дальше...

Внимание! Активизировалась деятельность мошенников-«брокеров»!

02

января
2019
Автор: Администратор

  Органам Государственной фискальной службы Украины известны случаи мошенничества во время таможенного оформления транспортных средств личного пользования.

  Так, мошенники, представляясь уполномоченными лицами таможен либо таможенными брокерами, подъезжают микроавтобусом к месту оформления. За оформление транспортного средства на таможне они требуют от владельцев деньги, а после их получения выдают фиктивные документы – таможенную декларацию в бумажном экземпляре и удостоверение о регистрации транспортного средства. Такая таможенная декларация содержит существенные ошибки.

Читать дальше...