Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

На Закарпатье группа лиц подделывала документы о происхождении лесоматериалов с целью их экспорта в Европу

08

Ноя
2016
Автор: Администратор

  Прокуратурой Закарпатской области, совместно с Управлением СБУ в Закарпатской области, разоблачена группа лиц, которые составляли заведомо поддельные документы, а именно товаротранспортные накладные, документы о происхождении леса, которые в дальнейшем сбывали субъектам хозяйствования с целью экспорта лесоматериалов в страны Европы.

  В частности, досудебным расследованием установлено, что должностные лица государственных лесных и охотничьих хозяйств, зарегистрированных на территории Закарпатской области, с целью собственного обогащения организовали схемы рубок леса без разрешительных документов.

Читать дальше...

Украина – лидер по экспорту муки

13

Окт
2016
Автор: Администратор

  Украина в 2015-2016 маркетинговом году (МГ, июль 2015-июнь 2016) стала мировым лидером по экспорту муки с объемом поставок 344 тысячи тонн, которые на 32,5% больше, чем в 2014-2015, при этом цена украинского муки была наиболее низкой в мире.

  Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) со ссылкой на советника главы правления ПАТ «Аграрный фонд» Сергея Сакиркина.

Читать дальше...

Таможня объявит войну автомобилям на иностранных номерах

03

Окт
2016
Автор: Администратор

  Государственная фискальная служба всерьез возьмется за нерастаможенные автомобили с иностранной регистрацией. Об этом сообщил главный операционный директор Wiseman Rose LLP Сергей Креймер.

  По его словам, Государственная фискальная служба уже готовит списки всех автомобилей, ввезенных в режиме транзита или временного ввоза на территорию Украины с 1 января 2007 года.

Читать дальше...