Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Введена ввозная пошлина российские товары

05

Янв
2016
Автор: Администратор

  Вступило в действие постановление Кабинета министров Украины от 30.12.2015г. №1146 «О ставках ввозной пошлины относительно товаров происхождением из Российской Федерации».

  «С целью защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления прав, свобод и законных интересов граждан Украины, вызванных действиями государства-агрессора - Российской Федерации, принимая во внимание существенное нарушение Договора о зоне свободной торговли, что наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, и согласно части двенадцатой статьи 29 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», говорится в постановлении, «применять до 31 декабря 2016 года льготные ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины, относительно импорта товаров, происхождением из Российской Федерации».

Читать дальше...

Начала действовать зона свободной торговли с Европейским Союзом

01

Янв
2016
Автор: Администратор

  01 января 2016 года начала действовать зона свободной торговли с Европейским Союзом, предусмотренная Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергетике и их государствами-членами, с другой стороны от 27 июня 2014 года.

  Одним из важных последствий этого события стала отмена ввозных пошлин при импорте (ввозе) товаров в Украину. Это приведет к усилению конкуренции и, как следствие, к необходимости поиска новых рынков сбыта. Одним из таких рынков может стать ЕС с его полумиллиардным населением. Для отмены импортных пошлины на некоторые товары, как в Украине, так и в ЕС, установлен переходной период.

Читать дальше...

Россия запретила ввоз украинских грузов, следующих транзитом через ее территорию в Р.Казахстан

01

Янв
2016
Автор: Администратор

   1 января 2016 года Владимир Путин подписал указ, согласно которому транзит грузов из Украины в Казахстан будет осуществляться только через Р.Беларусь. Как говориться в тексте, указ принят в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Читать дальше...