Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Украина заняла шестое место среди экспортеров сухого молока

26

Фев
2016
Автор: Администратор

  По данным Госстата, в течение 2015 года из Украины было экспортировано почти 37 тыс. тонн сухого молока, что 25% больше, чем в 2014 году. Таким образом, Украина заняла шестое место среди мировых экспортеров сухого обезжиренного молока. Список возглавили Европейский Союз, США и Новая Зеландия.

Читать дальше...

Украина получила от экспорта аграрной продукции 11 миллиардов долларов США

18

Фев
2016
Автор: Администратор

  «Общий объем средств, который получен от экспорта украинской аграрной продукции, составляет 11 миллиардов долларов США. Это валюта в страну и это финансовая стабилизация страны в том числе», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 16 февраля, в Парламенте во время отчета Правительства о работе за год.

Читать дальше...

Украина временно приостанавливает транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ территорией Украины

16

Фев
2016
Автор: Администратор

  Российская Федерация у нарушения правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств территорией России. К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, территорией Украины.

  По результатам правительственного совещания, которое состоялось утром в понедельник, 15 февраля, Министерство инфраструктуры Украины и Министерство иностранных дел Украины примут соответствующие меры.

Читать дальше...