Новости внешнеэкономической деятельности

Новости ВЭД

Правительство привлекает международные компании к управлению четырьмя таможнями

12

Фев
2016
Автор: Администратор

  Правительство привлекает международные компании к управлению Волынской, Львовской, Черновицкой и Закарпатской таможнями: «Это компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможнях, способные полностью изменить систему обслуживания и систему управления», - сообщил во время открытого заседания Кабинета Министров в четверг, 11 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

  Новая система управления, подчеркнул он, предусматривает «упрощение таможенных услуг и увеличение доходов бюджета из таможен».

Читать дальше...

В Китай прибыл первый контейнерный поезд по маршруту Великого шелкового пути

01

Фев
2016
Автор: Администратор

  В ночь на 31 января 2016 года в Китай прибыл первый контейнерный поезд, запущенный по маршруту Великого шелкового пути: Украина – Черное море – Грузия – Азербайджан – Каспийское море – Казахстан – Китай. Состав с контейнерами прибыл в конечный пункт назначения - станция Достык (Р.Казахстан) на границе с Китаем.

  В первый тестовый рейс по данному маршруту 15 января Укрзализныця отправила 20 сорокафутовых контейнеров на 10 вагонах. Вагоны вышли из Илличевского морского порта, и, как ожидалось, придут на станцию назначения в течение 10-12 дней.

Читать дальше...

Вступил в силу перечень товаров происхождением из Российской Федерации, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины

10

Янв
2016
Автор: Администратор

  10 января вступило в силу поставновление Кабинета министров Украины от 30 декабря 2015 г. №1147 «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации».

  В связи с введением Правительством Российской Федерации запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происхождением из Украины, который наносит значительный ущерб и ограничивает реализацию законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины, говорится в постановлении, Кабинет Министров Украины постановляет:

Читать дальше...